お問い合わせ
ベジフルカッティング養成講座
ベジフルカッティングは、入門コース・スペシャリストコース・プロフェッショナルコース 3つのコースから構成されています。
こんな方におすすめ
野菜・果物が大好きで、食卓をもっと華やかにしたい方
・「作る」「見る」「食べる」楽しみを体感したい
・カットした野菜・果物で家族・友人などに贈り物やおもてなしになる作品を作り上げたい。
習得したベジフルカッティングの技術を自身の強みにしていきたい方
・イベント・セミナーなど人前でデモンストレーションを行いたい
・ギフト商品を販売したい
・飲食店のメニュー開発に使いたい
・野菜・果物の販売促進のツールとして使いたい
・サロン講座など人に教えたい
活躍の場
ベジフルカッティング教室講師(自宅、カルチャーセンター、他外部施設)
イベント・セミナーでのベジフルカッティングのデモンストレーション
パーティー・イベントへのフルーツケータリング
カットフルーツ商品(ギフト含む)の企画製造
野菜・果物のPRや販売促進
飲食店でのメニュー開発
講座に参加いただいた方の声
デモ→実習→テキストを使用しての説明でとても分かりやすかったです。
ネットや本では伝わらない、感覚的なものを一つ一つの工程で丁寧に教えて頂いたので、コツをつかみやすかった。
料理教室はもちろんですが、普段の自分達の生活の中で食をより楽しむために活用したいと思いました。
ホーム
ベジフルカッティング養成講座
入門コース
スペシャリストコース
プロフェッショナルコース
講座日程/お申し込み
講座修了生の声
検定試験日程/お申し込み
講師紹介
よくあるご質問
お問い合わせ