講師紹介

プログラム監修・講師
野菜ソムリエ上級プロ 村田みどり

フルーツカッティングラボ主宰 フードコーディネーター
ベジフルビューティーアドバイザー
エコクッキングナビゲーター 食品衛生責任者

2006年野菜ソムリエ資格取得後、企業への野菜料理レシピ開発、小学校や自治体での食育講師、カルチャーセンターや自宅で料理教室を開催などの活動を行う。2011年フルーツカッティングの技術を習得後、カルチャーセンターや自治体での講座講師、日本最大級のファッションショー(東京ガールズコレクション名古屋・さいたま・横浜会場)でのフルーツケータリング、イベント・パーティーでのカッティングデモンストレーション、青果小売店へのフルーツカット商品開発・監修・研修講師など活動の幅を広げる。(企業自治体案件多数)
2014年7月プログラムを監修したベジフルカッティング養成講座入門コース東京1期開講後,講師として登壇し数多くの修了生を輩出し、ベジフルカッティングから広がる野菜果物の新たな魅力の発信に邁進している。
page top