|
ベジフルカッティングプロフェッショナル
Q受講のきっかけは何ですか?
野菜ソムリエの資格を取って間もない頃、大好きな野菜・果物をもっと食べやすくすることができたら毎日の食卓も華やかになり、家族や友人にも喜ばれるのではないかしらと思っていた矢先にベジフルカッティング養成講座を知り、迷わずチャレンジしました。ちょうどその頃友人がサロンをオープンすることになったので、そこでベジフルカッティング教室を開催することを目標に、プロフェッショナル資格取得まで頑張りました。
Q受講後の感想、その後の活動を教えてください。
入門コース→スペシャリストコース→プロフェッショナルコースと進むにつれてベジフルカッティングがますます好きになりました。家でカッティングしたフルーツを家族に出すと、それまであまり果物に手をつけなかった夫や息子たちが一瞬で完食してしまいます。それを見るにつけ、この技術を身に付けて良かったと思っております。友人のサロンも予定通りオープンし、そこでベジフルカッティング教室『Fu's Vege-Fru Cutting』を開講。試作~写真撮り~資料作成~受講者募集~講座実施とやることは沢山ありますが、どの工程も楽しくてやりがいを感じています。現在は毎月5回、多いときは月8回のレッスンを開催しています。受講生様も120名を越え、さらに毎月新規のお申込みをいただいております。サロンでの教室のほかにも、企業様からのご依頼などで出張カッティングレッスンも開催しています。
作品紹介
|