ベジフルカッティング作品審査会 開催

日本野菜ソムリエ協会が4月9日の「食と野菜ソムリエの日」を記念し
毎年4月に開催している野菜ソムリエアワードにて
野菜・果物の魅力発信の枠を広げ形や果肉の硬さなどに応じたカットの仕方で
「見る人」「食べる人」の五感を楽しませ「おもてなし」の心を野菜・果物で演出する
「ベジフルカッティング」の作品審査会を
おこなうこととなりましたのでお知らせいたします。
野菜ソムリエアワード

 ■ベジフルカッティング部門概要

  1. エントリー受付期間:2016年2月1日(月)~ 2016年2月29日(月)
  2. 第1次選考(書類選考):2016年3月14日(月)結果発表
  3. 最終選考:2016年4月16日(土)※当日会場にて制作し展示

 ■エントリーについて

【エントリー条件】

  1. ベジフルカッティングスペシャリスト取得以上の方
    ※自薦・他薦は問いません。各級の資格取得者の対象です。
    ※ベジフルフラワーアーティスト部門との同時エントリー可

【エントリー方法】

エントリーシートをご記入の上、以下の宛先へメール添付にてご提出ください。
⇒エントリーシートはこちら(共通フォーマット)

野菜ソムリエアワード事務局:event@vege-fru.com
お問い合わせ:03-5489-8636(平日10:00~19:00)

ご提出いただきましたエントリーシートは、最終選考の展示の際に作品の側に原物を貼付させていただきますので、作品の一部としてご提出お願いいたします。

【作品出展に関するルール】

  1. エントリー必須項目
    ①作品のテーマ、②使用した食材、③作品制作のポイント、④作品の写真2枚(真上、正面)
  2. 作品のテーマは自由とし、1皿(直径25cm以内)に盛りつけられる作品を作ること。
  3. 作品サイズは、幅×奥行×高さ=25×25×30㎝とする。
  4. 食材は材料費上限を4,000円とし、自由に選んでよい。
  5. カットしない小さなフルーツも含め3品目以上使用すること。(ハーブは使用可だが3品目には含まない)
  6. エディブルフラワーをはじめ、花の使用や爪楊枝、ピックなどの使用は不可。
  7. 最終選考時の制作時間は、30分以内のものとする。(準備時間は入れない。)

※出展費はありませんが、制作していただく作品の材料費は自己負担となります。

【注意事項】

  1. ご提出いただいたエントリーシートは返却致しかねますのでご了承ください。
  2. 必ず件名に「アワードエントリー(ベジフルカッティング部門・お名前)」とご記入ください。
  3. エントリーシートにも同じくファイル名に上記をご記入ください。
  4. エントリーシートにご記入にあたっては、セルの幅や高さを変更することができません。
  5. ご提出いただいた後は、修正など一切不可となりますので誤字脱字がないようお気をつけください。

 ■選考について

【第1次選考(書類選考)】

選考基準を元に、協会にて「エントリーシート」を採点。
この点数をエントリーシートポイントとし、上位者を選出します。

【最終選考】

第1次選考合格者は、当日会場にて作品を制作・展示をしていただきます。
会場からの得票数とエントリーシートポイントを総合し、金賞1名・銀賞1名を選出し表彰を致します。

 ■会場について

【最終選考】

  1. 日時:2016年4月16日(土)※第5回野菜ソムリエアワード最終選考同時開催
  2. 展示場所:ルポール麹町
  3. 受付・制作時間:9時~11時 ※作業時間については後日お知らせいたします

【交流会】

第5回野菜ソムリエアワード最終選考後、参加者合同交流会を下記の通り実施致します。

  1. 日時:2016年4月16日(土)18:00~ ※開始時間は、変更となる場合がございます。
  2. 場所:AWkitchen TOKYO
       丸の内東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
       TEL:03-5224-8071
  3. 会費:5,000円(税込)

スタッフ一同、皆さまからのエントリーを心よりお待ちしております。

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